您当前的位置 :文山农业网 > 时政 > 在上海免费饮用水,有人带水桶回家,有人在户外洗澡。
在上海免费饮用水,有人带水桶回家,有人在户外洗澡。
时间:2019-03-25 02:31:42 来源:文山农业网 作者:匿名



一些市民拿着大桶在这里取水。这张照片是新民晚报记者罗水源

7月28日下午,上海今夏发布了第二次高温红色警告。当天的最高温度超过40°C。在高温下,饮用水对某些人来说越来越宝贵。然而,记者的调查发现,人民广场的“酷蹲站”,提供免费饮用水通过公众,遇到了尴尬:有人认为这是一个私人的“取水口”,并推动汽车采取行动收集水;其他人将直接饮用水作为自来水,当场清洗。

免费直饮水很受欢迎

在2010年上海世博会上,龙头直接饮用的直饮水出现了,受到了游客的追捧。世博会结束后,新的水设备进入千家万户,并安装在人民广场香港着名购物街的入口处,供免费饮用。

与世博会不同,当您需要按下水龙头来喝水时,这些设施不仅会添加传感器水龙头——。当你走到水龙头时,水会自动喷出,你可以用弓来喝水;电子设备安装在水龙头前面。在屏幕上,屏幕上滚动字幕,如“欢迎来到上海”,“欢迎喝酒”,“请保存每一滴水”,“仅饮用直饮水”,“不要用东西洗”。

看着这样的场景,一些游客已经被“啊”大大叹了口气:太好了,你可以没有钱喝水!喝完之后,他们将随身携带的水瓶一个接一个地微笑,然后愉快地走。 。

一些快递和外卖可能是这里的“常客”,驾驶汽车到这个地方,汽车没有下来,只是喝它。屏住呼吸后,用手触摸嘴巴,头部上升,瓶子贴上,然后“扣合”并“闪光”。许多快递员和外卖人员介绍说,由于他们知道有免费饮用水,他们基本上停止了购买水。

年轻人来这里捡毛巾,洗脸,洗手。

有人拿了水桶,有人洗了个澡

然而,记者观察到“酷站”中也有一些“替代品”。他们不会暂时喝水来解渴或带一瓶水随身携带。取而代之的是,他们在这里取一个大桶取水,或者用毛巾在这里洗。比如爷爷,当他来到直饮水时,他拖着一辆小拖车。在拖车上,一个纸箱中有两个约5升的“桶”。虽然“桶”大而高,但插头不会进入水的嵌入式平台。每当它接到水时,他必须用力推“水桶”,但这并不妨碍祖父在这里取水。——爷爷承认他住在附近。这里的水不仅免费,而且美味。自从三年前发现这个“秘密”以来,每当他在家里喝酒时,这个水龙头就成了他的“固定水摄入量”。当水用完后,他会拉一个小拖车在这里“取水”。

比这个叔叔更荒谬的是另一个年轻人。在男人喝完水并喝完水后,他从背包里拿出一条毛巾,擦了擦毛巾,洗了脸,洗了手......经过“酷”之后,男人脱下衬衫涂抹了衬衫。 。浴。

“这里的水不能洗......”记者走上前,指着电子屏幕上的提示告诉对方,但另一个人转身拿起毛巾擦了擦浴。记者环顾四周,想找一位经理“做工”,但直到那个男人经历了淋浴,他仍然没有看到经理。

公民呼吁更有效的管理

记者致电上海凯能环保设备有限公司直饮水站点。售后服务部相关人员介绍了邱先生。这里安装直饮水的初衷是为游客或市民带来便利。服务目标仅限于游客或公民。服务的内容是给他们免费的饮用水或临时供应的饮用水。但他们的预期是,他们在安装直饮水设备后发现了上述情况。

但是,根据最初安装的相关协议,“能源”仅负责硬件系统的维护和维护,例如直接饮用水的过滤器元件。日常清洁和管理由人民广场区域管理办公室处理,所以他们在电子屏幕上点上“请保存每一滴水的提醒”,“只卖水喝”,“不要用东西来洗”。

关于将此作为生活用水的“取水”或当场清洗的行为,邱先生认为,这不仅是不文明的,而且是对公共资源的浪费。他透露,为了维持自由饮用水的正常供水,公司每年都要到这里更换滤芯。每次更换滤芯的成本约为2000元。黄浦区卫生检验中心,为了保证这里的直饮水质量,每个水质将每月监测两次。和邱先生一样,其他经过这个地方的人也认为这种免费饮用水不应该是某些家庭的“私人饮水”,不应该浪费在洗衣服上。他们希望采取更有效的管理措施。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所