您当前的位置 :文山农业网 > 国内 > 连接到航天飞机的发电厂加热器的技术故障
连接到航天飞机的发电厂加热器的技术故障
时间:2019-03-25 02:31:42 来源:文山农业网 作者:匿名



这张美国宇航局发布的照片??显示,4月28日,在佛罗里达州卡纳维拉尔角的肯尼迪航天中心,奋进号航天飞机正在等待发射。美国国家航空航天局于29日宣布,由于奋进号航天飞机的加热器存在技术问题,其发射将推迟至至少下周一(5月2日)。新华社

新华网,卡纳维拉尔角,美国,4月29日(记者任乃葛祥文)美国宇航局29日宣布,由于“奋进号”航天飞机附加加热器的技术问题,其发射将至少延迟至将举行下周一(5月2日)。

美国国家航空航天局表示,“奋进号”的发射时间不会早于5月2日14:33(北京时间2点44分),工程师需要足够的时间来应对导致今天推迟发射的故障。

“奋进号”原定于29日起飞,但在倒计时期间,工程师发现其相关电厂加热器的一组电路出现故障。当航天飞机在轨道上时,加热器可以防止附着的动力单元中的肼冻结。

根据佛罗里达州当地官员的说法,大约有70万游客前来观看当天的发布会。宣布推迟发射后,观察区内的游客脸上充满了失望。 “这是一个笑话,”一对来自加利福尼亚的游客在那天早上观看发射。随着游客赶回政府,交通迅速变得拥挤。

尽管推迟了“奋进号”,美国总统巴拉克奥巴马仍将如期访问卡纳维拉尔角。然后,他将访问迈阿密并在社区大学讲话。

奋进号的发射将是第25次也是最后一次发射,其主要任务是为国际空间站运送称为阿尔法磁谱仪2的设备。阿尔法磁谱仪2将被放置在空间站上以找到反物质的宇宙并找到暗物质的来源。该项目由麻省理工学院华裔美国诺贝尔奖获得者丁玉忠领导,来自世界各地的600多名研究人员,包括中国科学家参加了该项目。

由于成本高昂,美国决定终止已运营30多年的航天飞机计划。亚特兰蒂斯号航天飞机最后一次飞行后,美国的航天飞机将完全退役。后来,美国宇航员将依靠俄罗斯宇宙飞船前往太空站。奥巴马政府希望私营公司能够开发一种“太空巴士”,将宇航员送往和离开空间站。 NASA可以腾出资金用于新技术开发和深空探测。转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所